РУС БЕЛ ENG

ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО ПИТАНИЮ

 
1.1. Совет по питанию является общественным органом, который возглавляет и координирует все направления по организации питания учащихся.
1.2. Совет по питанию собирается в соответствии с планом работы и по мере надобности.
1.3. Состав совета на каждый учебный год до 1 сентября утверждается приказом
1.4. В состав совета могут быть включены члены администрации, руководители
методических структур, учителя, преподаватели, воспитатели, психолог, социальный педагог, медицинские работники, представители родительской общественности, ученического самоуправления, профсоюзного комитета, работники столовой школы.
1.5. Непосредственное руководство Советом может осуществляет директор,заместитель директора по учебной или воспитательной работе.
II. Цели и задачи Совета
2.1. Основная цель работы Совета по питанию - создание условий, обеспечивающих полноценное питание учащихся, как основного фактора охраны их здоровья.
2.2. Практическими задачами работы Совета являются:
Соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил организации питания.
Воспитание у детей потребности в заботе о правильном режиме и сбалансированности своего питания.
Формирование навыков культуры питания.
Поиск новых форм организации питания учащихся и увеличение охвата учащихся горячим питанием.
Развитие материальной базы столовой.
III. Основные направления работы
3.1. Разработка и составление плана работы на учебный год с учетом анализа имеющихся проблем и перспективы совершенствования вопросов питания учащихся.
3.2. Проведение (не реже 1 раз в месяц) заседаний Совета для рассмотрения запланированных вопросов и решения возникших проблем с приглашением ответственных
3.3. Установление режима работы столовой, разработка графиков приема пищи каждым классом и группой, согласование их с заведующим производством и представление на утверждение директору.
3.4. Определение вместе с администрацией графика дежурства учащихся по столовой и графика контроля питания родительскими комитетами классов.
3.5. Внесение предложений по обеспечению учащихся из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей бесплатным и льготным питанием.
3.6. Обеспечение диетическим питанием детей, имеющих медицинские показания.
3.7. Организация работы среди учащихся и родителей по увеличению охвата горячим
3.8. Проведение разъяснительной работы по пропаганде здорового образа жизни, по воспитанию культуры питания среди учащихся и родителей, рациональных основ питания, привлекая к этой работе специалистов.
3.9. Проведение анкетирования среди учащихся и их родителей по изучению спроса на горячее питание, буфетную продукцию, рассмотрение и принятие их предложений по улучшению качества питания.
3.10. Организация наглядной агитации по выработке навыков культуры питания и здорового образа жизни.
3.11. Содействие внедрению прогрессивных форм обслуживания в столовой.